Заказать звонок
По техническим причинам оформление заказов через сайт временно приостановлено. Доставка не осуществляется. Только САМОВЫВОЗ!!!
Как делают рыбу холодного копчения?

Как делают рыбу холодного копчения?

Копченая рыба — любимое лакомство многих. Особенно она хороша с пенным. Однако подобный продукт может быть использован в качестве добавки к праздничному столу или быть ингредиентом сложносоставных блюд, например салатов. Рыба холодного копчения имеет уникальный аромат и вкус. При этом такая технология приготовления дает возможность хранить продукт длительное время.

Есть ли польза от копченой рыбы?

Копченая рыба в Воронеже очень востребована, благодаря продажам свежего продукта. При этом у такой рыбы есть свои плюсы. Процедура холодного копчения позволяет сохранять в рыбе все ее витамины и полезные вещества. Даже под воздействием дыма продукт не теряет жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также витамины A, D и E.

Однако есть противники копченой рыбы, уверяющие, что в ней содержится огромное количество канцерогенов, которые способны вызывать онкологические заболевания. Эти канцерогены, по мнению псевдоэкспертов, появляются в результате обработки дымом. Но стоит отметить, что здесь большую роль играет сам процесс приготовления. Ведь качественный продукт, который приготовлен по всем правилам, не содержит вредных веществ и не влияет негативно на здоровье человека. Купить копченую рыбу в Воронеже можно недорого и самого высокого качества у проверенного поставщика. Только такой продукт является гарантией соблюдения правильной технологии холодного копчения.

Особенности процедуры копчения

Копченая рыба в Воронеже не предполагает использования химических составов, которые действительно вредны для организма. Такая рыба подвергается специальной обработке и приготовлению в коптильне.

Обработка рыбы подразумевает ее подготовку к процессу копчения. Для начала необходимо отделить голову и вынуть внутренности, если рыба большая. Небольших особей оставляют целыми. При копчении крупной рыбы ее заранее выдерживают в рассоле с добавлением душистого перца. Излишки соли впоследствии удаляют. Небольшие рыбешки выдерживают под гнетом, предварительно натерев их крупной солью. После такой подготовки рыбу немного подсушивают.

Для холодного копчения используют специальные сооружения — коптильни. В таких конструкциях развешивают заранее подготовленную рыбу, прикрепляя тушки к стенкам устройства. Розжиг производится при помощи деревянной щепы, что придает незабываемый аромат готовому продукту. Копченая рыба, купить которую можно в Воронеже, обладает идеальным сочетанием специй и оригинального вкуса. В таком продукте все должно быть в меру, поэтому копчение доверяют профессионалам.

Как хранить рыбу холодного копчения?

Цена копченой рыбы в Воронеже невысокая, но при этом необходимо точно знать, как хранить продукт, чтобы он не испортился долгое время. Грамотное копчение предполагает использование оптимальной температуры внутри коптильни. При поддержании температурного режима от 25 до 30 градусов (т. е. не ниже 25 и не выше 30 °C) рыба получается сочной и мягкой. Но дело здесь не только в качестве готового продукта. При таком режиме копчения срок хранения рыбы в холодильной камере — 1,5 недели. За это время она не теряет своих вкусовых качеств. По мере долгого лежания в холодильнике продукт постепенно начинает терять свой аромат и отсыревает. В некоторых случаях рыба становится водянистой.

Не каждый знает, но копченую рыбу можно замораживать. В морозильной камере она может пролежать 3 месяца. После этого ее необходимо разморозить на нижней полке холодильника. Безусловно, самая вкусная и полезная рыба холодного копчения — это продукт свежего приготовления. Употребить рыбу желательно в первую неделю после ее готовности. Тогда вкус получается идеально сбалансированным. Для этого достаточно заказывать продукты в специализированном магазине.