Различные салаты, приготовленные с крабовыми палочками, уже много лет не теряют своей популярности. Такие закуски готовят как для простого семейного ужина, так и для праздничного застолья. Многие любят крабовые палочки за приятный вкус и легкие в приготовлении блюда.
Япония считается родиной этого продукта. По слухам, именно оттуда пришли первые рецепты салатов с добавлением крабовых палочек. Изначально они готовились из крабового мяса. Но, поскольку оно считается деликатесом и стоит очень дорого, большинство современных крабовых палочек делают из сурими — мяса белой рыбы.
Остается только выбрать, какой салат приготовить на праздник из крабовых палочек.
Известно, что пекинская капуста отлично сочетается с крабовыми палочками в салате. Это очень простая в приготовлении закуска. Все, что для нее требуется, уже есть в Вашем холодильнике.
Состав:
Процесс:
Сначала надо сварить яйца. Затем произвольно нарезаем все ингредиенты. Смесь для салата заправляется майонезом и солится по вкусу. Бюджетно и вкусно!
Простой рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой с добавлением яиц. Чтобы получить необходимый вкус, достаточно придерживаться пропорций продуктов.
Состав:
Процесс:
Так же как и в предыдущем рецепте, подготавливаем яйца. Палочки шинкуем произвольно (лучше кубиками). В нарезанные палочки добавляем кукурузу и яйца, натертые на крупной терке. Добавляем майонез и посыпаем сверху зеленью. Салат готов!
Интересно, что рецепты блюд с крабовыми палочками и кукурузой встречаются наиболее часто.
Из лаваша, приготовленного с крабовыми палочками, делают в основном рулетики. Главный секрет успеха — хорошо завернуть рулетики в лаваш.
Состав:
Процесс:
Вареное яйцо натирается на терке с плавленым сырком. В полученную массу добавляются оставшиеся продукты, кроме палочек. Готовая масса выкладывается на небольшие полоски лаваша. Сверху посыпается рублеными крабовыми палочками. Все плотно заворачивается и на два часа отправляется в холодильник.
Таким же способом можно приготовить рулет с крабовыми палочками на большом куске лаваша. Потом просто порезать его на порционные кусочки.
Тарталетки с крабовыми палочками — это одно из самых популярных блюд для встречи неожиданных гостей. Единственное условие — наличие готовых тарталеток. Их всегда можно купить в любом супермаркете.
Состав:
Для пикантности можно добавить 80—100 гр. ананасов консервированных.
Процесс:
Отваренное вкрутую яйцо натирается с сыром. Сурими и ананасы мелко рубятся. Все смешивается с майонезом и раскладывается по тарталеткам.
Горячая закуска с рисом и с крабовыми палочками имеет легкий, традиционный вкус. Единственное условие — рис должен быть разваренным.
Состав:
Процесс:
В блендере измельчают палочки, добавляют остальные продукты (кроме растительного масла), измельченный предварительно чеснок. Масса вымешивается до однородного состояния. Затем надо слепить котлетки и обжарить с двух сторон по 2 минуты.
Это наиболее сложный рецепт из тех, что можно приготовить для гостей из крабовых палочек. Эти котлетки отлично сочетаются с любыми традиционными гарнирами и вполне подходят для подачи на стол как второе блюдо. Можно подать и как самостоятельную горячую закуску.
Гости и домашние наверняка оценят этот рецепт по достоинству!
Если Вы хотитекупить крабовые палочки, обратитесь в нашу компанию. Мы предлагаем качественный морепродукт по доступной цене.