Соленая рыба — не просто вкусный, но и максимально полезный продукт. Это полноценное блюдо, способное занять центральное место на праздничном или повседневном столе. Для многих единственным подходящим гарниром был и остаётся отварной картофель. На самом деле раскрыть и подчеркнуть её вкус могут многие другие продукты.
Поговорим о том, какой гарнир к солёной рыбе является самым лучшим.
Речь идёт не только об отварном картофеле. Подать с солёной рыбой можно:
пюре;
запечённую и жареную картошку;
тушёный и фаршированный картофель;
запеканку и многие другие блюда.
Она отлично сочетается как с холодными, так и с горячими гарнирами. Оттенить её вкус можно с помощью маринованного лука, добавленного непосредственно перед подачей. Купить соленую рыбу можно у нас в магазине.
Не забудьте про соус!
Дополнить и раскрыть ее вкус помогут соусы на основе горчицы, цитрусовых, орехов и томатов. С их помощью блюдо приобретет душистый аромат и пряный вкус трав и специй.
Если Вы не любите картофель или придерживаетесь диеты, можете смело подавать солёную рыбу с овощами. Вы можете купить соленую скумбрию, мойву, кильку или селедку. Любой из перечисленных вариантов отлично сочетается со следующими овощами:
репчатый или зелёный лук;
отварная свёкла и морковь;
огурцы свежие и солёные;
яблоки кисло-сладкие.
На основе этих овощей можно приготовить полноценный салат или подать их отдельно в качестве нарезки. Например, прекрасным вариантом является винегрет. Разбавить и дополнить вкус поможет плавленый сыр или сметанная заправка.
Ещё одним великолепным гарниром является отварной рис. Мойва, скумбрия, килька, соленая селедка, купить которую можно по выгодной цене, хорошо сочетаются с любыми сортами риса: длиннозерным, диким, бурым и т. п.
Чтобы оттенить вкус отварного риса, в него добавляют небольшое количество рисового уксуса. Его можно заменить яблочным уксусом или свежим лимонным соком. Готовый рис подают остывшим. Блюдо приобретает лёгкую кислинку, которая отлично сочетается с солёной рыбой. Для большей пикантности, посыпьте гарнир зелёным луком или мелко нарубленным перчиком чили.
Хорошо сочетаться будет гарнир на основе зелёного горошка. Подойдёт как свежий, так и замороженный горошек. Для начала необходимо приготовить зажарку на основе моркови и лука. По желанию добавить немного чеснока. Когда зажарка будет практически готова, добавить зелёный горошек, немного воды и тушить до полной готовности. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Также солёную рыбу можно подать с маринованным горошком, добавив в него чайную ложку оливкового или растительного масла.
Чтобы создать невероятно вкусный бутерброд, стоит запомнить несколько простых правил:
Для красной рыбы лучше всего подходит выпечка из пшеничной муки. Вкус сельди, кильки или мойвы по-настоящему раскрывается на ржаном хлебе.
Килька, мойва и сельдь отлично сочетаются с отварными яйцами и солёными огурчиками.
Хлеб предварительно лучше всего слегка обжарить.
На самом деле не существует строгих правил приготовления бутербродов с солёной рыбой. Все зависит от Вашего личного вкуса и предпочтений.
Мойва, килька, скумбрия, соленая селедка, дополнят и разнообразят Ваш рацион. При правильном сочетании продуктов они не просто раскроют свой вкус и аромат, но и займут достойное место на вашей кухне.
Купить соленую рыбу оптом Вы можете на нашем сайте. Специально для Вас мы подготовили выгодные предложения и богатый выбор продукции на любой вкус.